您当前的位置:教育频道  >  高等教育
成都市首支大学生义警队伍在成大亮相
2018-12-27 09:53 来源:成都日报

自主开展校内治安巡逻、法治宣传

本报讯 (记者 李旻) “同学,马上要放假了,回家购买火车票时要防止虚假链接,小心被诈骗……”近日,成都大学校园广场上,几个穿着印有“义警”字样定制服装的大学生很是显眼。他们并非是正式民警,却能和民警一同在校园内开展治安巡逻、法治宣传工作,他们是龙泉驿区公安分局十陵派出所与成都大学一同打造的我市首支大学生义警队伍,被校内师生和周边的居民称为“成大义警”。

这支队伍成立于今年11月29日,有自己的队旗和服装,现有队员52名,全部为成都大学的在校学生自愿报名参加。在成立至今的一个月时间内,这支义警队伍开展治安巡逻6次、法治宣传4次,共有120余人次学生参加。“联合学校一同成立、管理义警队伍,既有效缓解了基层派出所警力不足的现实难题,又发挥了平安校园建设中大学资源和大学生资源的作用。通过警方和校方的共同努力,实现义警队伍共建共用共管,让校园更加平安。”民警介绍。

 

[编辑:郭晓彤]