您当前的位置:教育频道  >  教育事业
新都区旃檀中学开展​教师小专题现场结题活动
2018-12-27 17:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月27日讯 12月26日下午,新都区旃檀中学2018年区级规划课题、教师小专题现场结题活动于旃檀中学录播室成功举行。该课题活动由旃檀中学校长杨再斌、副校长曾华全亲自领导,由教学科研部部长赖静主持。

本次结题活动,旃檀中学全体行政、各拟结题课题组成员均参加,温江区教育研究培训中心教育发展研究室主任张光伟、金堂县教研培训中心主任罗军、新都区教育局中小学教研培训中心发展室郭晓莉主任、胡老师、李老师、旃檀中学校长杨再斌分别在活动中做精彩点评。

旃檀中学教师历时一年时间,共计4个区级规划课题、6个教师小专题。本次活动采取现场答辩形式,分别由旃檀中学信息技术教师朱婧牵头的课题《基于scratch下义务教育阶段学生创新能力的培养》、美术教师李硕的个人小专题《初级中学“软陶艺术”的课程开发与研究》做结题汇报,经过紧张、严肃、公平、公正的评定,均以其扎实准备、极具前沿性和研究价值的专家评定顺利答辩。                    
旃檀中学校长杨再斌介绍教师课题由2017年5月着手准备,通过前期理论学习、确定研究方向、集中交流讨论等环节最终形成了对学生学习知识进行跨学科的整体设计,从而实现提升学生对知识的运用能力、培养适应21世纪的创新型、复合型、应用型人才的目的。

最后,在旃檀中学校长杨再斌的带领下,专家一行人移步至旃檀中学艺术展厅,专家们对旃檀中学的艺术成果充满好奇,亦赞不绝口。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]