您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都青白江区弥牟小学举行科研片区活动
2018-12-27 18:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月27日讯 12月27日上午,成都青白江区弥牟小学德育科研区级课题——《农村小学品格教育实践研究》举行了片区汇报活动。来自大同、福洪等6所兄弟学校的课题研究人员、弥牟小学课题组成员等十余人参加了本次活动。

首先,课题组李鑫老师带来研讨课:《我们不乱丢(责任)》。该课展示了课题组将国家课程(《道德与法治》)和品格教育中的“责任”进行的整合教学思想,通过视频引导思考、看图议论表述、拍手唱读儿歌等方式,让孩子们明辨环境的好坏与我们息息相关,从而通过教师的引导习得正确的观念、恰当的方法,做到“爱护环境,人人有责”,最终将“责任”一点一点浸润到学生心里。

课后,张怡老师对本课题已开展的工作做了阶段性的汇报,各兄弟学校对课题研究过程的细节操作、课程整合、活动开展等方面与课题组成员进行了热烈的探讨。

该课题在学校推进的过程中,学生们在专注、有序、责任、友善、感恩等方面的品质有了明显的提高。品格如花,朵朵馨香,课题组的全体成员希望孩子们习得更多的美好品格,如花绽放,照亮人生。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]