您当前的位置:教育频道  >  职业教育
乐山师院举办“经典传颂·追梦红楼”——[海棠国乐]民族管弦乐团专场音乐会
2018-12-27 19:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月27日讯 歌声使人陶醉,音乐让人升华。12月20日晚,乐山师院举办“经典传颂·追梦红楼”——[海棠国乐]民族管弦乐团专场音乐会。音乐会以声乐和民乐相结合的方式演绎经典,曲中有声,声中有景,景中有情,展现国乐精粹,将当代音乐观念与技术相结合,让师生们深受艺术熏陶。

本次专场晚会以红楼梦为主题,12首乐曲皆选于红楼梦组曲。余薇老师的《红楼梦序曲》中拉开了序幕,唯美曼妙的音乐响起,旋律亲切熟悉;文蕾老师演唱《红楼梦引子》“开辟鸿蒙,谁为情钟。都只为风月情浓?”浓郁的中国文化气息洋溢其中;《晴雯歌》表现出了晴雯的红颜薄命;《叹香菱》表达了香菱令人同情的悲惨命运;《聪明累》表现出王熙凤机关算尽……最后,余薇老师一曲《葬花吟》,深情表达出了林黛玉冰清玉洁的节操、独立不阿的人格和美丽圣洁的灵魂。华丽的舞台效果,高超的演唱技巧,震撼全场的民乐合奏,将本场音乐会推向了高潮。

据悉, 乐山师范学院[海棠国乐]民族管弦乐团是一个以传承民族音乐文化为起点,结合地方音乐特色,融汇时代创新精神,吸取多元化取向的民族管弦乐团。乐团以弘扬国乐为宗旨,丰富校园生活,培养高水平演奏人才。(雍雅雯 姚志辉)

 

[编辑:张静]