您当前的位置:教育频道  >  义务教育
新都区关工委组织家庭教育专家到天元中学送教
2018-12-28 14:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月28日讯 青少年的成长和教育是学校、家长共同关注的话题,为了更好地促进家长与孩子进行有效沟通,营造和谐家庭氛围,构建良好家校共育关系,12月27日下午,新都区关心下一代工作委员会为天元中学特邀青少年心理教育专家陈默到校开展家庭教育讲座。陈默老师以《怎样做好初中生家长》为主题,对天元中学七年级全体家长进行了一次培训交流。

陈默老师围绕初中生成长过程中的身心变化,了解孩子心理特征以及同伴关系,用典型案例深度剖析初中生的心理特点,为家长们提供了行之有效的亲子问题解决方案。陈默老师还从九个方面谈到如何做合格的初中生父母,她希望家长正确面对孩子的成绩,认可孩子的努力,创造和谐的家庭氛围,不拿孩子与他人比较,正面鼓励孩子,欣赏自己的孩子,鼓励孩子助人,克服自身焦虑,正确处理孩子与网络游戏的关系。

讲座结束后,家长们认识到:要重视孩子初中阶段心理变化,理性看待青春期出现的问题,只有和孩子平等沟通,一起成长,才能真正走进孩子的内心,和孩子共同进步。

讲座结束后,学校关工委副主任王洪英对本次活动进行了总结。祝副校长就冬季安全,家校沟通方式、期末复习备考等和家长进行了沟通。最后,各班班主任召开了分班家长会。

本次讲座的开展,不仅搭建了家校共育的平台,还增强了家校共育的信心。感谢区关工委关心未成年人家庭,为家长们提供了理论支持和正确的家教方法指导。相信我们的学生在学校,家长和关工委等上级部门的共同关心帮助下,一定会成长为健康优秀的公民。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]