您当前的位置:教育频道  >  义务教育
绵阳中学魏东校长荣获四川省教育改革创新发展典型案例校长奖
2018-12-28 17:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月28日讯 近日,从全省教育改革工作推进会上传来喜讯,在2018年四川省教育改革创新发展典型案例推选活动中,绵阳中学魏东校长凭借创新案例《构建“品位教育”,创办高品位学校》荣获四川省教育改革创新发展典型案例(校长类)奖。

为庆祝改革开放40周年,突出展示党的十八大以来我省各地各校推动教育改革创新发展取得的实践成果和经验做法,今年9月,四川省教育厅开展了以“教育奠基未来、改革引领时代”为主题的教育改革创新发展典型案例推选活动。活动开展以来,全省各地各校高度重视,广泛动员,积极参与,共申报案例464个。经专家评审、教育厅审核、网上公示等环节,最终推选出90个典型案例,其中基础教育中学校长类全省8例。

魏东校长的创新案例围绕“创办人民满意的、高品位的全国超一流名优高中”的办学目标,全面阐释了绵阳中学在全力提升办学品位、构建“品位教育”方面做出的探索。在教育方面,实施“绿色德育”,落实全面育人;在教学方面,实施“健康课堂”,开展精准教学;在教研方面,构建“345”校本研修体系,形成学校研修共同体;在活动方面,构建“1231平台”,打造“精英团学”。学校通过多方合力,打造全方位、网络化的育人体系,努力培养“品德高尚、行为高雅、能力高强”的优秀学生。

魏东校长的获奖,彰显了绵阳中学作为全国知名高中在新时期高位求进、不断自我超越、跻身全国超一流名优高中行列的教育追求。学校在培养拔尖创新人才方面做出的有效探索和实践,正引起越来越大的反响。(邓林钢)

 

[编辑:张静]