您当前的位置:教育频道  >  义务教育
绵阳中学班子成员深入三台县郪江镇鱼洞村开展脱贫攻坚工作
2018-12-28 17:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月28日讯 12月26日,绵阳中学党委书记、校长魏东同志带领学校班子成员一行前往三台县郪江镇鱼洞村对学校帮扶成果开展实地调研。

魏东一行首先来到“绵阳中学扶贫产业园·大雅一号种植基地”,实地查看了由我校捐资采购的“大雅一号”柑橘苗种植情况,并就柑橘苗栽培养护、挂果预期及如何解决销路等问题与村上同志进行了充分的交流。魏校长指出,希望鱼洞村要着眼于长远发展,要将该产业作为村上特色经济来抓,要将该产业作为帮助村民脱贫致富的长远产业来抓。

同时,魏东详细询问了鱼洞村蔬菜种植规模化发展的考虑与设想,并提出,要实现村组经济的健康发展,要解决村民脱贫问题必须加强道路、灌溉水源等农业基础设施建设,这才是解决问题的长远之计。随后,魏东一行来到村上新建村民聚居点看望了当地村民。

三台县委党委、宣传部长李大勇同志,三台县教育和体育局党委书记、局长李树林同志以及郪江镇、鱼洞村相关同志参加此次调研。

2018年,绵阳中学为切实落实郪江镇鱼洞村脱贫攻坚帮扶工作,魏东及班子成员先后多次赴鱼洞村进行实地考察调研,在充分了解当地的现实需求后,针对帮扶对象具体困难谋划帮扶方案,制定详实可行的实施办法。由学校提供专项扶贫资金250000元帮助鱼洞村发展“大雅一号”柑橘的种植业,解决该村长远发展问题,并就建立绵阳中学与鱼洞村的蔬菜种植购销机制进行了积极而充分的沟通。(邓林钢)

 

[编辑:张静]