高校优秀年轻干部热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

2018年12月28日 17:16:23 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川省“治蜀兴川”高校优秀年轻干部热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

四川新闻网成都12月28日讯 习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在祖国大地上引起强烈反响,四川省“治蜀兴川”高校优秀年轻干部递进班的学员纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格建设者和可靠接班人。

四川大学计算机学院(软件学院)副院长段磊表示,习近平总书记总结了我国改革开放40年取得的伟大成就,令人欢欣鼓舞。作为一名80后青年教师,自己非常幸运赶上了这个好时代。站在新时代新起点,国家对高等教育人才培养提出了新要求。我们一定在党的坚强领导下,坚定信念,以创新型人才培养和高水平科学研究推动科技创新与产业发展,为科教兴川、人才兴川的宏伟目标贡献力量。

西南交通大学交通运输与物流学院党委副书记李国芳激动地说,听完总书记的重要讲话,最深刻的感受是感动、自豪和振奋,为能见证40年改革开放发展巨变而感动,为生逢这伟大的时代而自豪,为能有机会肩负新时代光荣使命而倍感振奋。作为高校一线学生工作者,自己深刻体会培养出更多德智体美劳全面发展的高素质人才,为国家的建设和发展,尤其是治蜀兴川提供人才支撑,是我们四川高校的光荣使命和历史责任,一定要坚持立德树人,努力探索全方位整体性的思想政治工作体系,为高质量人才培养贡献自己的力量。

电子科技大学材料与能源学院党委副书记李翰超把“庆祝改革开放40周年,既是对以往光辉历程的总结,又是继往开来新篇章的序曲”写在了笔记本上。作为高校分管学生思想政治工作的教育工作者之一,他感到使命光荣,责任重大。当前,一大批“00”后来到高校,他们青春活泼,思维活跃,眼界宽广,成为高校亮丽的风景线。我们一定不辱使命,将他们培养成继往开来、勇挑重担的人才。

在聆听了总书记的重要讲话后,来自西南民族大学的杜娟备受感动和鼓舞。学校的杰出校友王瑛被授予“改革开放先锋”称号,她认为学习改革先锋,就要勇立改革潮头,学习她对党的无限忠诚、对人民的无限热爱。新时代呼唤新青年,新使命展现新作为,作为一名民族高校的青年团干,更应该坚持立德树人,聚焦主责主业,把各民族青年培养成为中国特色社会主义事业合格建设者、可靠接班人和担当民族复兴大任的时代新人,永远做忠诚干净担当的践行者,为治蜀兴川贡献青春力量!

四川轻化工大学行政办公室副主任刘自山表示,作为一所老牌本科院校,四川轻化工大学借着改革开放的春风,发扬艰苦奋斗的“黄岭精神”,发生了翻天覆地的变化:从单科性院校发展到有九大学科门类、40余个硕士点的综合性院校,科研经费从年不足一百万增加到年科研经费超过1亿元,留学生从无到有,招收52个国家的留学生500余人等。学校将全面贯彻落全国和全省教育大会精神,走通过特色产业学院凝聚资源之路,与地方政府、企事业单位合作共建特色产业学院,深入推进产教深度融合,把学校建设成为特色鲜明、优势突出的高水平大学。

四川邮电职业技术学院学生工作处处长简嘉在聆听了习近平总书记的讲话后,深刻认识到,高校必须坚持社会义办学方向,深刻理解社会主要矛盾的转化对教育提出的新要求,始终坚持以立德树人为根本,以提高内涵建设为重点,不断推进教育教学改革,全面提高人才培养质量,以满足人民群众对更加优质的高职教育的需求。

四川民族学院党委组织部副部长王全彬在学习了习近平总书记的重要讲话后,心潮难平。“生长在内地农村、工作在甘孜藏区,在改革开放中成长起来的我,对改革开放以来我国、我省取得的巨大成就,以及我们甘孜藏区发生的翻天覆地的变化深有感触,这是与改革开放伟大政策分不开的”。

阿坝师范学院电子信息与自动化学院党总支副书记官孙平感慨的说:“作为一名民族地区高校的普通老师,完全有信心在党的领导下,将学校建设成为高水平的、特色鲜明的、开放的应用型大学,努力为民族地区发展培养更多下得去、留得住、干的好的社会主义建设者和接班人。”