您当前的位置:教育频道  >  职业教育
乐山师院举办“庆祝改革开放40周年—唱响新时代 奋进新征程”新年音乐会
2018-12-28 17:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月28日讯  新春奏响迎宾曲,来年续谱新华章。12月27日晚,乐山师院举办“庆祝改革开放40周年——唱响新时代 奋进新征程”新年音乐会。乐山师院党委书记胡丹,乐山市总工会党组书记、常务副主席王学东,副主席兰宁,乐山师院党委副书记、纪委书记陈范华,副校长任学锋、杜学元,乐山市苏稽新区建设投资集团公司,乐山市音乐家协会、舞蹈家协会、戏曲协会领导,以及乐山师院师生近700人欢聚一堂,在辞旧迎新之际欣赏了一场高雅的音乐盛宴。

胡丹代表学校党委和行政,向全校师生表示衷心的感谢并送上新年的美好祝福。他说,2018年全校师生员工团结协作,开拓进取,成功举办了建校40周年系列庆祝活动,全方位展示了办学40年发展、变迁、成就,6月顺利通过了教育部本科教学工作水平评估,极大的振奋了全校师生的信心,凝聚了人心,并希望全校师生在新年里不忘初心、继续奋斗,把“省属一流”化为自觉行动,为夯实申硕工作基础、筹建新校区贡献力量。他最后表示,2019年站在新的起点上,唯有努力奋斗,才能不负使命;唯有朝夕必争,才能赢得先机;唯有真抓实干,才能有新成就。

音乐会在节奏明快,风格豪放,极具民族特色的钢琴协奏曲《保卫黄河》中拉开序幕。女生重唱《红莓花儿开》,小提琴协奏曲《柔板》,管弦乐《加勒比海盗》,弦乐四重奏《科雷利的大协奏曲》,女生独唱《玛依拉变奏曲》,男生独唱《船工号子》,民乐重奏《逆水行船》,民乐《敦煌》和打击乐《鼓韵》,男女生二重唱《饮酒歌》,让观众感受到了民族乐器的优雅和传统文化的魅力,也展示了乐山师院青年交响乐团娴熟和精湛的专业技艺。乐山师院教职工合唱团、追梦爱乐合唱团、乐山汉嘉之声合唱团带来的混声合唱《祖国颂》将音乐会的气氛推向了高潮,气势恢宏的大型合唱满怀激情地赞颂了祖国改革开放40年所取得的辉煌成就,表达了对祖国真挚的热爱,深深地唱出了我们的民族自豪感。

最后,音乐会在《青年进行曲》中落下了帷幕。整场音乐会跨越古今,涵盖中西,师生们共同演绎,纵情歌唱,用动人的音乐语言表达了改革开放40年的歌颂和对新年的美好祝福。(宋军  姚志辉 陈凡坪)

 

[编辑:张静]