您当前的位置:教育频道  >  义务教育
邛崃火井蒙正幼儿园举行“迎新年学感恩亲子活动”
2018-12-29 16:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月28日讯(陈燕 记者 张进春) 12月29日,在这个大雪纷飞的日子里,邛崃市火井镇蒙正幼儿园精心组织了“庆元旦,迎新春,包饺子感恩亲子活动”,所有家长不怕严寒积极参与此次活动。

活动分四个环节。首先是包饺子活动,家委会及厨房阿姨为活动早早准备好美味的馅儿,家长和孩子们幸福地围坐在一起包饺子。在家长们的指导下,孩子们小心翼翼的学着包饺子,仔细地放馅,轻轻地捻饺子皮,可认真了。这些材料在孩子们手上被变成奇趣可爱、多种多样的饺子。

其次是亲子游戏环节,分别进行了“小宝贝、水果蹲、兔子舞、毛毛虫、传球接力赛、送对联”等活动。每个孩子都是勇敢积极的运动小健儿, 他们不怕冷不怕苦不怕累,跌倒了爬起来,揉一揉,继续往前跑。家长们都积极参加, 与孩子们一起进行比赛, 现场气氛热烈,孩子们积极参与,表现出色。家长们笑容满面仿佛回到了童年, 游戏活动在家长们孩子们的欢笑声和加油纳喊声中结束了,但大家余犹未尽。

游戏结束后是品尝自己劳动成果饺子和蒙正园精心准备的各种水果与精致点心。当热气腾腾的饺子出锅时,孩子们兴奋地手舞足蹈,当家长和孩子们津津有味地吃着自己亲手包的饺子时,每个人的脸上都洋溢着开心和幸福的微笑。

最后感恩环节。爱,就要大声说出来!当孩子们稚小的身体站在家长面前舞动着感恩的心手语舞,表达自己对父母的爱时,每位家长都幸福满足的感动着。看着一幕幕孩子拥抱及亲吻家人的画面,真的好感动!感恩有你——让我能陪伴你的成长点滴!一路相伴,感恩有您!

活动结束了,快乐和幸福仍在延续,在这短暂半天时间里,孩子们的收获满满的,不仅深切地感受到了中国年的风俗与浓浓的新年气息,同时还体验了和家长们一起包饺子的乐趣,增进了家园感情,使孩子、家长感受到了“幼儿园大家庭”的温暖。

 

[编辑:郭晓彤]