您当前的位置:教育频道  >  义务教育
2018年全国青少年冬夏令营(四川绵阳站)
暨绵阳市青少年乒乓球、羽毛球、棒垒球冬令营开营
2018-12-29 17:41 来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳12月29日讯 近日,由绵阳市教育和体育局主办,涪城区教体局、涪城区体育总会承办的2018年全国青少年体育冬夏令营(四川绵阳站)暨绵阳市青少年乒乓球、羽毛球、棒垒球冬令营在涪城区体育馆开营。来自各县市区、直属学校的28支队伍、共计400余人参加此次活动。

在简短的开营仪式后,冬令营正式拉开帷幕。绿茵场上,棒垒球小运动员们面对强劲对手,毫无畏惧,用一次次挥棒和跑垒、一次次跌倒和爬起诠释了团结协作、敢于拼搏的体育精神,感染了在场的家长和观众们。经过一天的激烈角逐,花园实验幼儿园代表队脱颖而出,勇夺第一。

体育馆内,乒乓球比赛在8块场地同时进行。此次参加比赛的运动员最小的只有6岁,最大的不过12岁,但小运动员们在场上的表现却是精彩纷呈、高潮迭起,令场外观众不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。最终江油市代表队和涪城区警钟街小学代表队一路过关斩将,分别摘得甲、乙组桂冠。

据悉,实施青少年体育冬夏令营工程是贯彻落实党的十九大报告关于体育强国建设的部署,适应新时代青少年体育发展需要,构建青少年体育新格局、新机制的重要举措。对促进广大青少年学习和提高体育运动技能,养成终身锻炼习惯,培养青少年体育后备人才,促进竞技体育、群众体育和体育产业发展具有重要意义。12月28日至30日,本次冬令营的羽毛球比赛将继续在涪城区体育馆举行。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]