您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区和盛小学:发扬传统齐动手 喜迎新年当“煮饺”
2018-12-29 17:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月29日讯 在体验中学习,在实践中成长。为落实生活体验课程,教授学生生活技能,增进老师,家长,学生间的交流,给期末生活带来丰富的色彩,12月28日下午,成都市温江区和盛小学二年级的小朋友们在德育处和家委会的精心策划下,开展了“煮饺”迎新年的活动。

此次活动特邀家长志愿者参与当老师:向孩子们讲授什么是饺子,新年包饺子的习俗有哪些;当师傅:指导、协助孩子擀饺子皮、和饺子馅、包饺子、煮饺子;当观众:看看孩子们穿着小围裙、戴着小袖套与帽子,像专业厨师一样,有模有样的动起手,在小厨师们的巧手中,一个个形态各异的饺子“宝宝”诞生了。“饺子煮好了”,孩子们迫不及待地与同学分享、与家长共尝,各个激动不已。更有热心的小朋友将美味的饺子送到各个办公室,请老师品尝。空气中弥漫着浓浓的饺子香味儿,此起彼伏的欢笑声交织在一起,和盛小学洋溢着浓浓的节日气氛。

学习饺子知识,亲子合作包饺子,师生、家长用中华传统方式迎接新一年的到来,不仅让孩子们体验了传统饺子的制作方法,感受了合作与分享的快乐,更是用亲手包的饺子将新年的祝福送出,祝福大家在新的一年里圆圆满满、蒸蒸日上。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]