您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区人民政府责任督学到通平小学督导
2018-12-29 18:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月29日讯 12月27日早上7:30分,当通平小学的全体师生像往常一样跨进通平小学校门的时候,校门口多了一道瞩目的目光——那是温江区人民政府责任督学张玉荣按惯例到校督导时带给大家的关爱和温暖。

一进校园,张玉荣就习以为常地走到校门口,看了校门口门卫值守情况,看了班级值班情况,还亲切地同到校的师生打招呼。随后,张玉荣走出校门,看了上放学交通问题,并提出关于上放学交通的整改意见。到校的学生们看到张玉荣,都欢蹦乱跳、满脸堆笑地跑到张玉荣跟前,边敬礼边用稚嫩的声音开心地问候:“张老师好!”

上课铃声响起,张玉荣走到各楼层,分别走过每一个班级门口,或驻足倾听,或用心观看,看老师上课的精神面貌,看学生上课的参与度,课堂常规的方方面面张玉荣都予以了关注。巡课、看课、听课,与老师交流,是张玉荣每次到校督导的规定动作,这些举措有效的为通平小学的教学常规的规范与教学质量的提高保驾护航。

第二节课下课,在张玉荣督学的主持下,通平小学全体教职员工在二楼会议室开展了“校长测评”工作。通平小学校长李文杰首先进行述职,她从通平小学这一年来所做的工作以及所取得的成绩谈起,谈到了学校的办学理想,办学不足,态度中肯而真挚。述职结束,张玉荣分别组织老师、学生、家长完成了“校长测评”工作的调查问卷。(李艳)

 

[编辑:郭晓彤]