您当前的位置:教育频道  >  义务教育
绵阳中学师生参演“悦动青春·庆祝改革开放40周年校园文艺展演”
2019-01-03 17:26 来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳1月3日讯 近日,绵阳中学教师艺术团舞蹈队及学生、绵中航空班学生参加了绵阳市“悦动青春——庆祝改革开放40周年校园文艺展演”晚会。此次晚会以纪念改革开放40周年为活动在宗旨,以教育系统的发展历程为主线,生动形象地展示了21世纪绵阳市教育事业的兴盛以及新时代绵阳师生蓬勃向上、意气风发的精神风貌。

晚会在绵阳中学歌舞《我们的新时代》中拉开序幕,《我们的新时代》由绵中教师艺术团及部分学生共同表演。

随后80岁的老校长王御国登台讲话说道:“能亲历改革开放,见证中国崛起,我感到很骄傲自豪。这四十年来,绵阳教育发生了翻天覆地的变化。改革之初,我在绵中率先提出了‘四制’,充分调动起了教职员工的积极性,给学校教育注入了新的活力。今天,作为教育战线上的一位老战士,我希望我们的教育工作者能继续发扬改革精神,为国家培养更多优秀人才。”(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]