您当前的位置:教育频道  >  学前教育
寿安镇中心幼儿园召开园级家委会、膳食委员会会议
2019-01-04 15:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月4日讯 1月3日下午2点,温江区寿安镇中心幼儿园召开了园级家委会、膳食委员会会议,六个园点38名家委会、膳食委员会成员及寿幼行政人员齐聚寿幼百花演奏厅共同参与本次会议。会议由寿幼副园长张玲主持,本次活动共分为:巧手匠心、精心呵护、乐动家园、身临其境、交流分享五个环节。

与往年不同的是,本次会议的序幕是在弥漫着包子馅、饺子馅香味和欢快的新年音乐声中拉开的。饺子、包子都是孩子们最喜爱的餐点,今天家长们需要利用幼儿园提供的食材,亲自尝试幼儿膳食的制作。家长们严格按照七步法洗手后,就开始戴厨师帽、口罩、一次性手套等,“全副武装”后,才开始揉面团、夹肉馅,家长们分工明确,一切都在有序进行。在家长们的认真制作下,“开口笑”、“小辫子”、“花蝴蝶”、“大元宝”一个个造型可爱的餐点诞生了。

寿幼安全副园长张玲以“夯实安全管理  共建平安校园”为题,从“一个细化、两个优化、一个创新”对2018年寿幼安全与卫生保健工作进行详细的讲解,为了孩子们的安全,寿幼人在精益求精的路上,永不止步,将爱心捧给孩子,将放心送给家长。

寿幼副园长杨尘以热情洋溢的带动家长们一起体验幼儿园课题下的节奏游戏:《达坂城的姑娘》,《拔根芦柴花》,欢快的节奏、欢乐的游戏,瞬间拉近了大家的距离。

寿幼复兴园点分园长黄梦静以幼儿趣味科学活动“腾飞吧!鸡蛋君”,将与会家长们带入了另一个奇妙的体验中。一个鸡蛋要击倒3米外的矿泉水瓶,怎样才能办到呢?家长们一个个开发脑洞、大胆创意,为鸡蛋设计造型各异的保护装置。最激动人心的验证环节,每一组家长代表依次上台验证本组的实验成果。一个小小的游戏,其实也有大学问,它不仅能带动大家的学习兴趣,同时也对幼儿的健康、社会、语言、科学、艺术五大领域有相互的促进、发展作用,让家长们感受到游戏化教学的用心与规范。

随着家委会成员代表刘芷芯小朋友妈妈发言的结束,本次活动也接近尾声,家长们亲手制作的“开口笑包子”、“大元宝饺子”由厨房人员烹饪好了,品尝着亲自制作的幼儿美食,与会家长们纷纷表示:孩子在这样的安全幼儿园里,让家长们放心;有这样智慧的老师,让家长们安心。

最后,寿幼园长赵扬眉真诚地感谢各位家委会、膳食委员会成员们对幼儿园工作的支持,对幼儿园家园工作进行了简短的介绍,强调重视家园共育,重视家庭教育对幼儿终身学习和发展的重要影响,倡导建立良好的亲子关系,创设平等、温馨的家庭环境,注重家长对孩子言传身教和潜移默化的影响。

此次会议进一步加强了幼儿园与家长之间的沟通与交流,家园携手,为孩子设计一个最好的保护装置。让孩子们,今天有一个幸福快乐的童年!明天有一个灿烂辉煌的未来!(黄梦静)

 

[编辑:张静]