您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成都石化工业学校召开学前教育专业现代学徒制总结会
2019-01-04 18:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月4日讯 近日,成都石化工业学校召开了学前教育专业现代学徒制试点学生跟岗总结会。该校学前教育专业现代学徒制试点学生、学前信息科科长杨志强、副科长郑淼、现代学徒制试点指导教师参加了本次会议。

会上,现代学徒制试点学生汇报了本学期在幼儿园跟岗实习期间熟悉幼儿园一日活动流程各个环节的收获,表达了下学期愿意继续参加现代学徒制试点,进一步提升自己的专业水平的愿望,希望能够把一日活动各环节的操作更加精细、系统化,并且进一步学习实践集体教学的组织。同时,也反映了本学期在现代学徒制试点期间遇到的困难,指导老师、副科长对学生在本学期实习中遇到的困难进行了一一解答。最后杨主任也对学生本次现代学徒制试点情况做了总结和希望。

据悉,现代学徒制试点使学前教育专业学生的专业技能和职业素养得到了进一步提高,并有效的推动了校企合作,使学生的技能更加适应行业的需求,促进了学生的学习积极性的提升,使学生对自己的专业技能成长有了更高的要求,为今后学生能够更快的适应工作岗位,实现自我专业成长、专业发展奠定了一个良好的基础。 (祁文权)

[编辑:漆奇]