您当前的位置:教育频道  >  素质教育
天府新区西寺小学开展第五届跳蚤市场活动
2019-01-04 19:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月4日讯 1月2日,瑞雪后第一个上学的日子,天府新区西寺小学跳蚤市场火爆开市。本次活动以“闲置物品循环用,低碳环保我先行”为主题,旨在通过活动让孩子们感知循环利用,低碳环保在生活中的重要意义。

活动中 “小店家”们从装扮“店铺”到物品销售,纷纷各出奇招:“满额抽奖”“买书送书签”“成交送爆米花”……孩子们使出浑身解数招揽生意。店铺里摆放的闲置玩具、书本、装饰品、手工艺品等应有尽有,大小“顾客们”更是欢喜淘宝,满载而归!

欢笑声、叫卖声、讨价还价声,人声鼎沸,不绝于耳;学生、老师、家长,摆摊的、交易的、交流的……欢乐充满了整个校园。

为了引导孩子们更直观深入地了解环保知识,学校大队委通过自主策划,在活动现场开设了“垃圾分类”主题游园会。孩子们可以通过垃圾分类知识问答赢取游园资格,游园会的项目更是将垃圾分类的知识设计到游戏活动中,让孩子们在玩耍的同时学习了更多的环保知识。

当天的跳蚤市场活动是西寺小学“四叶草”生长课程体系下的一项重要活动课程,它通过市场交易实践,给孩子们创设了理财平台,让孩子们学会了推销、购买商品;同时,孩子们共同设计促销标语、广告、海报,又增强了团队意识,培养了他们的合作、动手、创造等能力;更重要的是通过闲置物品的再流通和垃圾分类游园会,树立了孩子们节约资源、爱护环境的意识,为建设美丽公园城市付出了自己一份微薄的力量。(杨洁)

[编辑:漆奇]