您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成师附校召开班主任师德学习暨工作总结表彰大会
2019-01-04 22:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月4日讯 班主任是学校管理机构的重要一环,是班级工作的领导者和组织者,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。为加强班主任之间的工作交流,共享成功经验,提高管理水平,发挥好班主任在学校管理中的枢纽作用,推进德育教育纵深发展,1月4日,成都师范学院附属实验学校成功召开以“心无止境,一路同行”为主题的班主任总结大会。

优秀班主任经验交流

会上,成都师范学院附属实验学校杨霞、饶伶俐两位经验丰富、业绩突出的班主任结合自己的工作实践依次作了交流发言。她们的发言,从真实感人的实际案例和细微贴心的细节教育展开,一方面总结了自己从事班主任工作的酸甜苦辣,成败得失;深刻剖析了班主任的责任、作用和影响;另一方面从班级管理、班风建设、班干部培养、学困生帮扶、学生的安全教育以及与家长有效沟通等方面进行了广泛探讨,交流现场感人肺腑。

表彰优秀班主任

成都师范学院附属实验学校德育副主任杨燕对本学期班主任工作做了精彩详细总结,高度赞扬全体班主任为学生全面发展所付出的智慧;提出了教师们要转化思想,智慧育人;并鼓励全体班主任仍然怀着美好的教育愿景,去追逐我们与孩子们生动的岁月,一如既往用心用情记录,关注,成长,享受累与幸福!

副校长黎红发言

“善于发现并抓住生活中的教育契机,我们的教育才能如行云流水一般完美。借用作家麦家的话:‘昨天挺好,今天很好,明天更好。昨天是历史,明天是继续,但是今天是上帝送给我们的礼物。’希望做好今天,创造好明天。”成都师范学院附属实验学校副校长黎红在会议中与大家分享了一篇毕淑敏的文章《鞋带儿》的感悟。

车平校长发言

会议最后,成都师范学院附属实验学校车平校长对全体班主任三次真诚地鞠躬,肯定了大家在2018年自己的工作岗位上通过努力取得了丰硕的成果;路无止境、励志前行:提出2019年我们都还需继续努力;笑逐颜开、再接再厉:并祝福大家在今后的工作生活中不忘初心,径行直遂。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]