您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区光祈幼儿园:小小幼儿演绎的大大音乐会
2019-01-04 23:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月4日讯(记者 张静)   开开心心猪年到,句句话儿吉祥绕,伴着祈幼娃的欢声笑语,2019年1月3日下午,温江区光祈幼儿园“新年音乐会”在青少年活动中心梦想剧场拉开序幕。温江区研培中心音乐教研员马玥、柳城街道办黄金路社区第一书记罗兵、大邑县邑新幼儿园园长杨凡、主任冯梅、韩场镇中心幼儿园园长易雪莲也莅临现场来和孩子、家长、老师一起聆听这场妙趣横生的音乐盛宴。

音乐会在马园长热情洋溢的致辞声中开幕。小小音乐家们的打击乐专场演奏表演开始了,中、大班孩子表演了《拉德斯基进行曲》、《快乐的牧羊人》、《土耳其进行曲》、《在钟表店里》、《小红帽》,他们用手中的双响筒、圆舞板、碰铃等乐器将乐曲演绎的淋漓尽致;艺趣舞蹈团表演的《看戏》,孩子们用夸张的表情、活泼的舞姿表现出看戏时的俏皮可爱;祈幼稚声合唱团演唱的光祈幼儿园园歌《我爱光祈幼儿园》,稚嫩的歌声表达出孩子们对光祈幼儿园的喜爱,对小伙伴、老师们的思恋,观众们的阵阵掌声肯定了孩子的成长与进步。燎原职业技术学院的姐姐们为小朋友表演了舞蹈《天鹅》,优美的舞姿将大家带入一个美丽而又安静的世界;米图教育的老师们也为小朋友们展示了成人打击乐表演,一曲充满非洲风情的《Fanga》带领大家感受载歌载舞的欢乐气氛,架子鼓表演的《逆战》让人热血沸腾,为2019年做好了拼搏准备。音乐会中还为本学期评为“书香家庭”的家长和孩子颁发了奖状和奖品,新年老人的到来将活动氛围推向高潮,幼儿园精心准备的新年礼物让每一个孩子脸上都洋溢着收获的喜悦。整场音乐会沉浸在欢乐、动听、喜悦的氛围中,让孩子们在音乐的海洋中品味艺术,趣享童年。

此次“新年音乐会”,让家长和孩子们在祈幼艺趣文化氛围中感受着音乐的魅力。音乐让孩子们自主表现、乐于表达,在新的一年里,祝愿祈幼的孩子们开心快乐、健康成长。

                 

 

[编辑:郭晓彤]