您当前的位置:教育频道  >  义务教育
金堂中学外国语学校被教育部命名为“全国青少年校园篮球特色学校”
2019-01-07 14:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月7日讯 日前,教育部认定并命名成都市23所学校为全国青少年校园篮球特色学校。其中,金堂中学外国语学校位列名单榜首。

据悉,此前成都市教育局按照《教育部办公厅关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知》要求,很早便在全国范围内组织开展遴选推荐申报工作。此后,经专家组长达数月的综合评估,金堂中学外国语学校篮球训练工作在组织领导、条件保障、教育教学、训练竞赛等多个考核项目上都表现出色,卓有成效,所以在这次评比中顺利登科,获得“全国青少年校园篮球特色学校”的殊荣!

长久以来,在“志存高远,追求卓越”这一办学理念的积极引导下,金堂中学外国语学校高度重视学生的全面发展。并且学校坚持“立足三全,突出两翼”的办学特色,努力发掘学生在艺体方面的各项潜能,发展他们的艺体特长,积极培养“品行端正、身心健康、学业优秀、特长突出”的外实学子。

近年来,学校更是以篮球运动为抓手,以体启智,以体育德,将篮球运动与学校文化融为一体。我们依托雄厚专业的师资力量,完善完备的体育设施,充足固定的经费保障以及独特的“3+4+2”体育课程改革等,为学校的艺体发展事业创造了一个又一个辉煌,为上级学校源源不断地输送篮球专业人才,在社会上得到了较高的评价。

就拿刚刚过去的2018年来说,外实学子在各类体育竞赛中拔得头筹,捷报频传。金堂中学外国语学校先后荣获四川省第十三届运动会女子800米和4*400两项亚军,成都市2018年“体彩杯”中小学生校园篮球总决赛男女子组双项一等奖、成都市2018年“体彩杯”中小学生排球冠军赛初中男子组一等奖、四川省青少年排球比赛男子初中组一等奖、“运动成都”2018年成都市田径传统校锦标赛一等奖。除此以外,我们还包揽了金堂县2018“体彩杯”中小学生校园篮球总决赛(初中)男女子组一等奖。近年来,学校艺体办学成果蒸蒸日上,由此带来的社会美誉度也不断攀升,先后被授予“成都市阳光体育学校”、“成都市健康学校”、“足球特色学校”、“成都市篮协会员学校”、“成都市排球协会会员学校”、“田径传统项目学校”、“乒乓球传统项目学校”……

由此看来,在本次遴选中,金堂中学外国语学校能够成功被教育部认定并评为“全国青少年优秀篮球特色学校”,这背后不仅是学校办学理念、办学特色、培养目标的积极彰显,更是教育部对金堂中学外国语学校长久以来艺体教育成果的一种极大认可!

新春迎新喜,首战便告捷!挥手2018,迈步2019,在未来的日子里,金堂中学外国语学校将以本次评选为契机,不断完善学校篮球教育教学。并且,作为教育部任命的“全国青少年校园篮球特色学校”,金堂中学外国语学校表示一定会做好学校在周边地区的辐射引领作用,为提高学生体质健康水平不懈奋斗!(邓林钢)

 

[编辑:漆奇]