您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都二十中召开高2019届一诊分析及二诊复习策略探讨会
2019-01-08 12:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月8日讯 2019年1月5日下午,成都二十中2019届全体教师在高中部二楼会议室召开了高2019届一诊分析及二诊复习策略探讨会。

何佳副校长做了“坚定信心不放松   紧咬目标加油干”的主题报告,对一诊成绩进行详实而精准地分析。既让老师们看到一诊的新突破又明确还存在的差距。并据此,对二诊复习提出了三大工作建议和要求:“认真分析现状,努力实现工作目标”、“用好数据分析,切实帮助好每位同学”、“深入研究考纲,积极优化教学方法”。这些建议为二诊复习工作指明了方向,做好了顶层设计。

年级组长魏玉林老师从年级整体规划出发,要求各班各科开好两会即家长会和班科会;抓好两生即优生团队和踩线生群体;做好一研究即教学研究。切实强化目标,做到心中有数,手中有人。

教学质量是学校的生命线。数学备课组长谢波老师和历史备课组长潘光杰老师结合学情和奋斗目标,提出了一系列切实可行的复习举措和学科教学的探究性问题。通过学科间的交流既激发了思维的火花,推动了智慧的碰撞更增强了年级凝聚力和向心力。

班级是学校教育最重要的单元体。邓冬华老师从“攻心为上,情感投入”、“激发智力因素,调动非智力因素”、“为梦想打卡”等板块为与会老师展现了一名优秀班主任温暖而又新颖的治班举措。

教务处向兴凡主任分享了高2018届的成功经验,鼓励大家团结一致,实现共同的目标。

朱赵全副校长从学业成绩与身心健康,能力提升与良好习惯等角度为二诊复习提出宝贵建议。

胡铃冬校长在最后的总结发言中,希望老师们在二诊复习中保持三个意识:“强烈的目标意识”,用目标引领行为,工作中可以没有说法,但要有想法更要有做法;“强烈的问题意识”,要敢于找到痛点,对症下药;“强烈的落地意识”,落地才能生根、发芽、开花、结果,真抓实干见成效。

高三老师一致表示:心中有目标、脚下有力量,二诊复习,逢山开路,遇水架桥!(邓林钢)

[编辑:张静]