您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市树德小学开展科学课题开题论证会
2019-01-08 14:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月8日讯 近日,树德小学开展了四川省教育信息技术研究“十三五”规划课题——《小学创客校本课程建设的实践与研究》开题论证会。四川省电教馆、成华区电教馆、教科院的领导和专家,以及树德小学课题组成员、学校部门行政人员参与了本次论证会。

首先,由陈元述老师带来了一节生动有趣的研究课——《创意电路》,本节课将科学与美术学科进行了整合,在进行电路的创作和绘制时加入了一些美术绘画内容,孩子们对创意电路产生了更浓厚的兴趣,学生在课堂中踊跃发言,积极参与,整个课堂氛围非常活跃。

接着,由树德小学肖凯校长致欢迎词,欢迎各位专家到校莅临指导。树德小学陈丽萍校长对本次课题作了开题报告,对课题研究的初衷及课题开展过程进行了说明。

最后,树德小学课题组成员与专家们进行了热烈的讨论和交流,各位专家对学校课题的开题活动方案进行多方面的指导和建议,并对本次活动给出了高度的评价。(李思思 陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]