您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区和盛小学深入学习党务公开条例 提高支部党务公开质量
2019-01-08 14:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月8日讯 为深入落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,着力“公开什么”“向谁公开””怎么公开“,扎实推进党务公开规范化、制度化,进一步扩大党内基层民主、加强党内监督、保障党员民主权利。温江区和盛小学党支部于2019年1月8日召开支部大会,组织全体党员同志(包括入党积极分子)认真学习《条例》。

和盛小学党支部书记汤全为参会同志认真解读了《中国共产党党务公开条例(试行)》全部内容。 汤全在支部委员会上明确指出,和盛小学党支部必须要高度重视党务公开,严肃对待党务公开,认真提高党务公开质量,真正本着对党忠诚、对职工群众负责的态度做好党务公开工作,必须坚持党务公开《条例》的正确方向。必须维护中央权威,毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。凡列入基层党务公开目录的事项,应当按照严格程序及时主动公开。

通过学习,党员同志针对学校实际情况提出党务公开意见和建议,支委成员认真听取,逐条记下。会后,汤全根据党务公开的基本要求向党务工作人员提出党务公开的具体方案,将公开的内容、范围、时间、方式等作出具体工作部署,要求及时回应社会各界对党务公开的疑惑,认真做好相应的解释和说明工作,虚心接受各级党组织与社会各界的合理化的意见建议,努力改进和盛小学党支部党务公开工作,依法推进党务公开,随时随地提高党务公开质量。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]