您当前的位置:教育频道  >  教育事业
新都区桂林小学校召开师德师风专题培训会
2019-01-09 11:43 来源:四川新闻网


四川新闻网成都1月9日讯 1月7日,成都市新都区桂林小学召开了师德师风专题会。会上,学校分管师德师风建设的钟琪琳副校长向全体教职工宣读了学习《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则> <新时代中小学教师职业行为十项准则> <新时代幼儿园教师职业行为十项准则>的通知》(教师〔2018〕16号)、《教育部关于印发<中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)>的通知》(教师〔2018〕18号)文件的要求。

学校组织全体教职员工再一次认真学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件,她要求全体教师树立正确的育人观念,坚决抵制拜金主义和享乐主义等不良风气,不碰红线,不触底线,自觉维护人民教师无私奉献、师德高尚的精神风貌。

学校校长范桉敏强调,师德师风是教师这一职业的素养体现,是教师责任心、进取意识的体现,是教师政治站位的体现,全体教师要努力提升自身素质,认真践行社会主义核心价值观,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代高素质教师。此次专题会议进一步加强了学校师德师风建设工作,健全了师德建设长效机制,对教师加强了教育监管,营造了风清气正的教育氛围。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]