您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市杨柳小学开展2019主题大队活动
2019-01-11 22:19 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都1月11日讯 为了深入开展“争做新时代好队员”主题活动,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增强争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心,也为了让全校少先队员在辞旧迎新这个特殊的日子过一个丰富多彩、快乐而有意义的节日,2019年1月4日下午,杨柳小学的全体师生在操场举行了“争做新时代好少年”大队主题活动。本次大队会主要有两个议程:重温少先队的知识和礼仪,一年级新生入队。

队员们在庄严的大队活动中了解少先队知识,规范少先队礼仪。他们在大队委的指导下,认真学习如何佩戴领巾、敬标准的队礼。在大队委的分享与互动中,每一位队员认识到“中国少先先锋队”的深刻内涵,在规范礼仪的动作训练中,他们用行动表达着对党和国家、对少先队组织热爱的坚定信念。165名新队员也深受感染,他们在火红的队旗下宣誓,他们会听党的话跟党走,他们立下了“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的决心。队员们以“我是一名少先队员”为骄傲,他们承诺会努力为红领巾增添新的荣耀。

通过这次活动,展示了学校少先队员在新时期乐观、积极向上的精神风貌。大队主题活动规范而隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们用无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]