您当前的位置:教育频道  >  义务教育
色达县小学生到温江区东二小学开展冬令营爱国主义教育活动
2019-01-11 22:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 1月7日,甘孜州色达县40余名师生在色达县教育局副局长魏小红、色达县教育局局长助理罗志刚同志的带领下走进温江区东大街第二小学,开展以“感党恩,听党话,跟党走”为主题的冬令营爱国主义教育活动。两校学生通过友好交流,增进了相互了解,结成了友谊对子,传承了藏汉友谊。

孩子们走进温江区东大街第二小学校园,聆听着婉转动听的歌声、参观富有创意的手工陶瓷作品与五彩斑斓的绘画、坐进宽敞明亮教室,孩子们兴奋不已。

上午十点,学习交流会正式开始,会议由温江区东大街第二小学德育副主任韩容主持,校长刘云清到会并致辞,他寄语藏汉孩子们“多拓展视野,珍惜友谊,把藏汉一家亲做到实实在在的每一周,每一月,每一年,直到永远。”

随后色达县教育局副局长魏小红代表参加本次活动的全体师生,对东二领导和师生们的盛情接待表示了衷心感谢,他嘱咐藏族孩子们,希望大家把所看到的,学到的和领悟到的收获带回去传给同学以及朋友,让他们树立远大的理想,努力学习,立志成才,建设祖国。

随后,刘云清与魏小红、罗志刚带领藏汉孩子们,充分发挥想象,用自己的双手,共同创作“同在国旗下,藏汉一家亲”集体画。孩子们精心设计,认真构图,相互帮助,终于圆满完成了这幅饱含藏汉情谊与梦想的画作,这是色达孩子们与东二孩子们友谊的最好见证。

交流会结束后,孩子们来到了东大街二小的创客空间,东二小科技老师热情地给孩子们讲解机器人编程以及3D打印机工作原理。孩子们专心致志地聆听,聚精会神地学习科学知识。老师鼓励孩子们放飞梦想,大胆想象,敢于创作,勇于创新,将自己学到的知识用于实践之中,为建设伟大的祖国贡献力量。

时间不知不觉地流逝,藏族小朋友们对藏汉的情谊依依不舍,对科学的探索意犹未尽,他们怀揣着与同龄人相处的快乐体验,怀揣着对东二师生的感激之情,向汉族小伙伴们道别。

东大街第二小学立足教育均衡发展,不遗余力地加大对民族地区教育的支持,为色达小朋友们增长见识,开阔视野提供最好平台,用实际行动践行着“同在国旗下,藏汉一家亲”的民族情怀。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]