您当前的位置:教育频道  >  学前教育
新都机幼蜀龙分园开展幼儿成长档案分享活动
2019-01-16 16:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月16日讯 幼儿成长档案记录着孩子们的成长足迹,书写着孩子们的七彩童年。为了更好地完善幼儿成长档案,引导教师全面、客观地了解和评估每个幼儿的发展状况及其个性特点,近日,新都机幼蜀龙分园开展了“幼儿成长档案分享及交流活动”。

活动现场,每个班级各具特色,别出心裁,内容丰富。小班成长档案记录着孩子们入园以来每一天的进步,其中有老师和家长对孩子们的成长寄语,还有从初入园到现在的精彩画作,孩子们已经深深地爱上这里;中班的成长档案记录着孩子在园与老师互动,引领孩子们在成长的过程中学会感恩;大班档案更是完整地记录了孩子在幼儿园学习、生活的精彩瞬间,充满童趣的作品以及一天天的进步……一册册幼儿成长档案,像一本成长日记,记录了孩子的点滴进步、记录了教师与孩子一起拥有的快乐,记录了孩子精彩的童年生活。

翻阅着一份份成长档案,看着精彩的内容,大家在观摩学习的过程中,学习别人的长处,寻找自身存在的问题,增进了相互间的交流,有效地推进了家园的和谐相处,充分发挥了幼儿成长档案的教育价值。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]