您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中召开2018—2019学年度上期教学教研工作总结会
2019-01-18 18:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月18日讯 1月16日,乐山一中在一会议室召开2018—2019学年度上期教学教研工作会,学校校长林毅、党委书记李火根、副校长王慧明、张佳及教务科、教科室负责人协同各教研组、备课组长参加了此次会议。

会上,教务科发放了期末行事历并宣讲了相关教学安排,同时对教务科本学期的工作做了总结,主要从办学行为规范、强化管理质量、目标责任到位、强化教研活动、狠抓教学常规、严格考试制度、强化新教师培养与任用、优化实验与图书管理、区域联动引领等方面进行阐述。

教科室主任唐建军从校本研究成果、教师成长引领、教育科研成果、学科竞赛、教研文化特色等方面进行了总结,并提出2019年度教育科研工作策略,下期将紧紧围绕“一个主题”、“两个重点”、“三大深化”进行。

最后,林毅校长指出需要精准把握学情、考情,全员参与强化科研效果,正确理解学科核心素养,发挥团结协作精神,避免出现“木桶效应”,努力实现学校“85、95工程”。

总结是阶段工作的收获,更是迈步向前的反思,是结束,亦是开端,一中这片沃土上正酝酿着新的硕果。(谭海均 陈凡坪)

 

[编辑:张静]