您当前的位置:教育频道  >  素质教育
温江区通平小学乡村学校少年宫举办寒假汇报活动
2019-01-21 11:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月21日讯 为展示学校素质教育及乡村学校少年宫六项兴趣活动成果,展现学生的良好精神风貌。1月18日,温江区通平小学举行了主题为“感悟幸福  喜迎新年”的寒假乡村学校少年宫汇报活动。学校领导、家委会代表相关负责人也积极地参与到了此次活动中。

伴随着冬日的阳光,2019年1月14日至1月18日,这短暂而快乐的五天乡村学校少年宫学习时光圆满地画上了句号。通平小学乡村学校少年宫的同学们一起参与,一起收获,一起成长!你看,播音主持班的小主持人在老师同学们的眼里多么大方健谈。其中,两位小主持人都是留守儿童,有一位还是单亲留守儿童,过去在老师的眼里都胆小、懦弱,通过乡村学校少年宫辅导老师的关心和指导还有同学们的帮助,现在变得可爱、伶俐、大方。你看,绘画班一幅幅精美的蜡笔画,把改革开放40年来温江区新农村变化画的惟妙惟肖。劳技班的同学们亲自动手操作,做出了一盘盘让人食欲大增的美食:有抄手、有饺子还有汤圆!

汇报活动伊始,同学们畅所欲言,谈这几天的学习收获、谈对老师的感激、谈对少年宫学习的恋恋不舍。劳技班二年级的小同学也踊跃发言,在台上感谢劳技老师,让他知道包汤圆的秘技,比如“怎样使包的汤圆煮的时候不破皮?”他告诉了大家就是要把握好水的分量,包汤圆的过程多用水汤圆才不干。接着,六年级的一位同学也分享了自己的收获: 在这几天的乡村学校少年宫培训中,最快乐的事情是在老师的带领下进行的体育游戏,既锻炼了身体,又提高了学习兴趣。

一张张可爱的笑脸,一声声亲切的问候。都在告诉大家:今天,我们是多么的快乐!我们是多么的幸福!因为我们是通平小学乡村学校少年宫的一员,因为我们拥有了活动锻炼的舞台,在活动中得到了成长与快乐!“能说、能干、会学、会玩”“独立自主能力提升,社会适应能力提升,积极健康的心态”是通平小学校乡村学校少年宫的活动宗旨,相信通过所有通平人的不懈努力,乡村少年宫一定会带给孩子们更多的知识、更多的欢乐、更健康的身心!(陈凡坪)

 

[编辑:张静]