您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019-01-30 18:08 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月30日讯 1月28日,乐山一中召开2018年度党员领导干部民主生活会。乐山市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆以及市教育局办公室主任姜杰到会指导,列席会议的还有学校校长林毅和各科室负责人。民主生活会由乐山一中党委书记李火根主持。

这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委决策部署落到实处。

学校党委高度重视此次民主生活会,按照上级文件要求,就开好本次民主生活会做了充分准备:一是精心组织学习研讨。1月22日召开党委扩大会议,专题学习了《关于提高民主生活会质量的有关规定》等文件精神。二是广泛征求意见和建议。1月初由学校党办向全校发放了征求意见表;1月14日组织了由年级代表、党员代表、民主党派代表、群众教师代表组成的座谈会,听取并收集了老师们对学校领导班子的意见和建议,共收集到各类意见26条,为开好民主生活会提供有力素材。三是深入开展谈心谈话。按照“三必谈”要求,党委书记李火根同志逐一与班子成员交心谈心,班子成员相互之间交心谈心,班子成员逐一与分管部门负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,进一步主动征求意见建议,确保将问题找准、找够。四是认真撰写对照检查发言提纲。党委书记李火根同志起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写发言提纲,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面,深入查找问题,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。

会上,乐山一中党委书记李火根通报了《乐山一中贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府市委市政府十项规定情况的报告》以及2017年学校领导班子民主生活会整改落实情况。截至2018年底,10项整改事项全部完成。李火根代表学校领导班子进行对照检查。班子成员逐一作了对照检查,其他班子成员提出批评意见。班子成员本着对党、对班子、对自己负责的态度,深入开展自我批评,互相进行了批评帮助。

乐山一中校长林毅作了发言,强调了民主生活会对打造好“乐山新名片”工程的重要意义。市教育局陈昆局长代表督导组对会议情况进行了点评。他肯定此次民主生活会开得很好,评价大家的批评和自我批评发自肺腑、敢于直面问题,通过批评与自我批评达到自身突破,同时从工作细节方面提出了14点建议。

1月29日上午,学校领导班子在学校行政会上通报了此次民主生活会的相关情况。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]