您当前的位置:教育频道  >  国际教育
17岁成都女孩收到梦校礼物:200万奖学金和录取通知书
2019-02-28 16:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月28日讯(记者 张进春)2月15日,幸运降临到成都女孩由纪(Yoki)身上,当日凌晨5点,她收到了一封来自纽约大学阿布扎比分校的录取通知书。

看到邮箱里弹出的0ffer,由纪激动地将这喜讯告诉了英语老师兼班主任谭文厚老师:“我收到了offer了!”

全球最难考的“壕”大学 录取率比哈佛还低

成都女孩由纪,刚满17岁,是成都西雅美途联合学校高三MBA班的学生。

收到了全球最难考的纽约大学阿布扎比分校的录取通知书,已经让由纪意外。更意外的是,由纪还获得了4年总金额200万元左右人民币的奖学金。

也就是说,这四年中,由纪在纽大阿布扎比分校留学所有的学费、伙食费、住宿费、课外活动、医疗保险都由学校负担,还包括零花钱和每年两张阿布扎比往返成都的机票等。

纽约大学阿布扎比分校是纽约大学于2007年在阿联酋首都阿布扎比建立的分校,是一所超“壕”的大学。学校设有五星级酒店标准的学生宿舍,图书馆可以将学生需要的书籍“三天内空运到位”,学校还为学生们提供丰富的实习和旅行机会。

学校这么“壕”,肯定不好进。据悉,纽约大学阿布扎比分校全球录取率仅有0.9%,远低于哈佛大学的5-7%的录取率,被誉为世界上“最难进的学校”。这么难进的学校,由纪竟不是西雅美途第一个考入纽约大学阿布扎比分校的学生。2013年,三原国际部(西雅美途前身)的钟同学考入该校,成了四川首个被纽约大学阿布扎比分校全额奖学金录取的学子。

爱玩游戏的成都妹子 老师眼中:腼腆 有想法

和许多“00后”一样,由纪也是一个“游戏迷”。“在家长的眼中,认为玩游戏耽误了学习,” 由纪却不这么认为。她说,只要控制好时间。玩游戏不但不耽误学习,反而有助于获取知识。因此, 由纪选择了计算机科学专业,“我希望自己能设计出一些有意义的游戏,让游戏应用在课堂教学中,改变社会对网络游戏的看法。”

由纪拿到纽大阿布扎比分校的录取通知书后,谭文厚老师在朋友圈转发了这条喜讯并感谢了几个人,首先感谢的是由纪听从老师的教诲;其次感谢了由纪的父母对学校的信任和跟老师的紧密配合;再次,他也感谢了三原教育集团旗下的西雅美途给他提供了很好的发展平台。

在谭文厚老师眼中,由纪是一个稳重并且“有想法”的女孩。高一暑假,由纪为了准备去美国留学,策划了一次“美国自助游”。从订机票、订酒店到旅行路线全是由纪“一手包办”,她规划了“旅行攻略”,连“哪个加油站更实惠”都“打听”的清清楚楚。就这样,她带着不懂英语的家人在美国自驾游了20多天,锻炼能力的同时也提高了口语水平。“她有自己的坚持、有主见,并且‘身体力行’。”谭文厚老师谈到“我们西雅美途鼓励学生有自己的想法,并为之行动。”

三年前,在由纪决定要申请纽约大学阿布扎比分校时,她和谭文厚老师谈了一整个晚自习,“需要从什么时候开始准备”、“需要准备些什么”,申请路上,学校老师和校长也给予了许多“走心”的支持和帮助。

“以学生为本”让国际化教育更“接地气”

成都西雅美途副校长王劲松介绍,除了由纪被阿布扎比分校录取,还有许多学子通过西雅美途走向墨尔本大学、莫纳什大学、乔治华盛顿大学、罗格斯大学、普瑞特大学等海外名校。

王劲松认为,三原教育集团“个体差异发展”的教育思想重视每个学生的不同特质,关注学生的个体差异;“学校根据国外大学的录取标准来设置课程和管理规范,为不同的学生‘量身定制’专属的学习内容和升学规划,让学生‘低进高出’、‘优生更优’。”

“学生有梦想,学校来孵化,老师来引领,家长来配合。”王劲松介绍,西雅美途外国语联合学校有别于市面上的中介机构,学生会全程参与到留学申请过程中。因为学校日常教学和留学申请的人员一致,对学生更了解;同时定位精准,对准海外名校录取标准培养学生;此外,学校也提供了许多个性化的平台,锻炼学生能力,促进学生发展。因此,学生取得好的结果也是情理之中。

“以学生为本的个体差异发展教育”让国际化教育更“接地气”,可以为优秀的学生提供更接地气的发展平台。同样优秀的学生在这里可拿到更加优秀的0ffer。西雅美途在6年内培养出两名纽约大学阿布扎比分校的学子,也充分说明了西雅美途是准留学生们留学梦想的最佳孵化地。

 

[编辑:郭晓彤]