您当前的位置:教育频道  >  高等教育

宜宾市首届大学生酒文化知识大赛圆满落幕(图)

2019-09-24 15:33:42 来源:四川发布 编辑:曾露

四川发布客户端消息 12月13日下午,随着“五粮液”杯2018宜宾市首届大学生酒文化知识大赛(团体赛)冠军、亚军、季军、殿军的诞生及颁奖活动的举行,宜宾市首届大学生酒文化知识大赛圆满落幕。

宜宾酒文化是中国酒文化的重要组成部分,以五粮液为代表的宜宾白酒享誉世界,为中国白酒行业的发展做出了积极贡献。

作为第二届中国国际名酒文化节的重要活动之一,“五粮液”杯2018宜宾市首届大学生酒文化知识大赛也是宜宾打造“中国白酒第一城”、弘扬中国白酒文化的重大举措之一。大赛对促进大学生热爱酒文化、弘扬酒文化、传承酒文化,具有重大的时代意义;对培养酒业人才、推动白酒产业高质量发展、提升白酒产区的核心竞争力,更有重要的战略意义。

据悉,此次大赛先后在宜宾职业技术学院、四川轻化工大学宜宾校区、宜宾学院举行了初赛,1500多名中外学子参与其中,最终80名选手晋级决赛。大赛决赛分为个人赛和团体赛,赛制创新,形式新颖、奖项设置规范专业,充满趣味与互动。经过激烈的线上投票和线下比拼,网络投票人气奖、最佳参与奖、组织奖、个人赛决赛、团体赛决赛五项大奖名单揭晓。其中,四川轻化工大学代表队获得团体赛冠军。

罗友莉 四川发布客户端记者 侯超

 

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号