您当前的位置:教育频道  >  教育事业
温江区围棋协会校园围棋普及推广基点校正式开课
2019-03-06 17:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月6日讯 近日,温江区和盛中学作为温江区首批“区围棋协会校园围棋普及推广基点校”,正式开始接受区围棋协会的专业指导。区围棋协会资深围棋教练、区多项围棋赛事冠军李宏老师(业余五段)莅临和盛中学,给我校围棋社团的30余名围棋小爱好者们带来了一场精彩的围棋盛宴。

授课活动中,李宏通过座谈交流、走访巡视、现场指导、亲自示范、重点讲解等多种方式与孩子们进行了以围棋国粹为媒介的“亲密接触”,使孩子们深刻感受了围棋的无限魅力与博大精深。孩子们在充分认识李宏良好的师道素养、敏捷的思维品质及精湛的围棋技艺的同时,也进一步增添了对围棋项目的深深喜爱之情。

活动间隙,和盛中学校长牟德远、副校长张文等相关领导也亲临现场观摩,他们对李老师的师品和棋品都表示了充分认可,对孩子们的热情表现也大为赞赏。牟校长对李老师表达了诚挚的谢意,同时勉励现场同学,一定要认真向李老师学习和请教,并不断加强练习,积极备战明年的市运会,争取为我校乃至温江区的体育事业再创佳绩。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]