您当前的位置:教育频道  >  素质教育
学雷锋,“小化石”在行动
2019-03-07 12:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月7日讯  五十六年前的3月5日,毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”,号召全国人民学习雷锋同志的精神品质。五十六年后的今天,“小化石”志愿服务队的师生在平凡的工作中默默奉献自己。

3月5日上午,由彭州市创建第五届四川省文明城市指挥部、中共彭州市委宣传部、中共彭州市委城乡社区发展治理委员会、彭州市民政局共同主办的“学雷锋精神传承榜样力量,扬时代新风创建文明城市”主题志愿服务活动在彭州市天彭街道锦阳社区拉开帷幕。我校以党员志愿者、教师志愿者和学生志愿者组成的“小化石”志愿服务队来到现场,向社区群众发放创建文明城市宣传资料,宣传教育资助政策和惠民措施,传递垃圾分类、预防传染病等健康生活知识。

参与此次全市启动仪式,拉开了我校“小化石”志愿服务队全年志愿活动的序幕,在接下来的一年里,我校将动员全校师生通过成都志愿者APP成为注册志愿者,打造“小化石”志愿服务品牌,在学校和周边社区开展助残、敬老、法制宣传等志愿活动,同时通过爱心募捐、关爱留守儿童“爱心圆梦超市”、社区综合治理义工等专项活动,不断弘扬中华民族传统美德,发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神和雷锋精神,发扬新时代的助人新风,助力彭州创建省级文明城市。(祁文权)

 

[编辑:张静]