您当前的位置:教育频道  >  素质教育
扎实奋进新青年 芳华杏坛新未来——成师附校“青蓝杯”赛课活动全面展开
2019-03-07 15:29 来源:四川新闻网

四川新闻网3月7日讯 为深入推进学历案应用,促进青年教师快速成长,成师附校2019“青蓝杯”赛课活动乘着温暖的春风,正式拉开了序幕。杨燕等五位青年教师率先参赛,学校领导高度重视,车平校长等行政领导走进课堂,参与观课和研讨活动。

课前,参赛教师将学历案与“三学”课堂有机结合,大胆的尝试与改进,编写出合乎校情、学情的学历案。恰当的学习目标、贯穿始终的评价任务、学为中心的学习过程、指向明确的练习与检测等在课堂中频频出现。观课教师们实实在在地感受到了“让学习看得见”的过程;学生们在自学、合学、群学中充分实现了“学为中心”。期间,聚焦“三学”课堂,推进学历案成为贯穿赛课活动的主旋律。

课后,全组教师积极反思研讨,恰到好处的学后反思,教研组长对细节处的指导,为以后的课堂教学提供了宝贵的教学经验。车平进行深度点评,他讲道:一定要深挖教材,根据学情制定好可实现的清晰的学习目标,让“学历案”充分发挥价值,帮助学生在学习活动中有目标达成,培养学生学会学习,学习合作,学会反思,播下思维的种子。(邓林钢)

 

[编辑:丁逸群]