您当前的位置:教育频道  >  教育事业1
英雄精神代代传!成都祝国寺小学少先队员参与祭英烈活动
2019-03-07 17:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月7 日讯(记者 漆奇)为激发少先队员们对英烈的崇敬之情,继承革命传统,弘扬爱国精神,引导队员们树立正确的人生理想,3月7日上午,成都市锦江区祝国寺小学大队部组织大队委及各英雄中队的少先队员代表赴成都市烈士陵园开展了以“英雄精神代代传”为主题的祭英烈活动。

本次活动内容包括祭奠仪式、参观烈士纪念馆、社会主义核心价值观英烈故事宣讲。大队辅导员郭宇表示,2016年,学校开始研发“英雄中队”少先队特色活动课程,旨在通过举办了解英雄事迹,学习英雄精神,重塑英雄丰碑,继承英雄事业等一系列的活动,使少先队员们通过实践和体验,增强民族自豪感,做新时代的红色传人。

活动中,学校大队长徐航同学、副大队长游婧瑜同学表示,通过参加本次活动,更加深入的了解了英雄事迹,很受感动。作为一名小学生,更加要好好学习,奋发向上,将来为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

祝国寺小学相关负责人表示,本次祭英烈活动,使队员们接受了一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育,对更好的培育和践行社会主义核心价值观具有重要的意义。

(图片来自祝国寺小学)

[编辑:张静]