您当前的位置:教育频道  >  高中高考
绵实召开新学期首次安保工作会议
2019-03-08 12:20 来源:四川新闻网

四川新闻网3月8日讯  为积极应对新课改背景下的安全形势,高效打造美丽绵实、幸福绵实、成功绵实,绵阳中学实验学校安稳处李谊主任召集安稳处工作人员和全体绵实安保团队在克勤楼三楼会议室三召开了新年新学期的第一次安保工作会议,对新学期的安保工作作出了重要部署。

会上,李谊回顾了九年来绵实安保工作的的发展历程及取得的成绩,号召大家再接再厉,将绵实安保工作推上一个新的台阶。同时,对在此期间表现优秀的安保工作人员进行了大力的表扬,鼓励大家积极向先进学习,全面提高能力水平,做素质全面、本领过硬的表率,真正做到干一行爱一行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。李谊要求,安全工作事关重大,作为安保人员,思想上必须树立安全无小事、预防为主的意识,警钟长鸣,不麻痹大意;在常规上,必须加强对重点时段、重点地方的巡查,如大型节假日和校园围墙周边,消除一切潜在不利安全因素。

再次,李谊强调,随着近年来各种新型安全事件层出不穷,作为绵实安保工作人员做事必须要有预见性,要看见常人看不见的地方。因此,必须加强自身学习,从网络上和实际生活中增长见识,提升业务水平。

最后,李谊对安保工作的具体方面做了详细的指示。强调了工作要求,订正了巡查制度、来访人员和车辆管理制度、安全隐患排查制度、保安日常培训制度和学生进出校门管理制度等。会后,全体安保人员又再一次对学校的安全隐患进行了排查,充分体现了绵实安保工作人员高效的执行力。(邓林钢)

 

[编辑:丁逸群]