您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市通平小学开展2019年区级三好学生评选活动
2019-03-14 15:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月14日讯 3月11日,春光明媚,早上八点钟,温江区通平小学全校师生齐聚在国旗下,共同见证区级三好学生的诞生。

通平小学的区级三好学生选拔工作于2月25日在三、四、五、六年级正式启动,各班在班主任的组织下,根据学校的具体方案,分别推选出了3位候选人,共30位候选人进入第一轮选拔。学校根据评选要求,对这30位候选人的上期末文化成绩以及体育成绩进行复评。经过第二轮严格选拔后,30位中只剩下了9位。他们是3.1班欧唯珍、3.2班田雨辰、4.1班周涵知、4.2班刘珈丽、罗梦阳、5年级舒馨瑞、王雯琪、6.1班张文祺、6.2班古宜佳。今天的升旗仪式显得格外庄重,因为在全体师生的瞩目下,9位候选人将一展才华,争得大家对自己的支持。

首先,9位候选人根据抽签顺序,带上自己的宣传展板依次上台,作自我介绍。候选人们的宣传展板都别出心裁,用自己喜欢的板式,加上协调的色彩搭配,配上活泼可爱的照片,个性鲜明地向大家诉说着自己的优秀事迹。自我介绍之后,9位候选人进行了才艺展示。每个人都充分准备,纷纷拿出了自己的看家本领。精彩绝伦的表演,让全校师生大开眼界,赢得了阵阵热烈的掌声。节目形式更是多样,有唱歌的,表演跆拳道的、说绕口令的,跳拉丁舞的、朗诵的、快口表演的……每一位候选人都尽全力地用自己的汗水和努力展示了他们独特的风采,希望赢得全校师生的支持。

在这次竞选中,全校学生共同参与,每一个同学既是观众也是参与者,每人都有宝贵的一票,在九位同学个人风采展示结束后。各班根据老师的安排,有秩序、安静、依次走过每一位候选人旁边,将手中宝贵的一票投给心中最优秀的同学,把星星贴在自己支持的候选人的展板下面。

此次评选活动通过层层选拔,良性竞争,充分体现了公正、公平、公开的原则和学生评选的民主性。更体现了通平小学在培养“明智少年”理念下活动组织的良苦用心,激励全体学生努力进取,奋发向上,学会自主管理,做自己的主人,做祖国的建设者和新时代的接班人。(撰稿 吕君 陈凡坪 摄影 刘志轶)

[编辑:丁逸群]