您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市十三幼开展食品卫生专项检查严把餐饮安全关
2019-03-14 15:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月14日讯 民以食为天,食以安为先。幼儿园食品卫生安全关乎着每一位幼儿的健康,也关乎着每一个家庭的幸福。为进一步规范食堂管理工作,落实食品安全监管责任,把好幼儿园食品安全第一关,成都市第十三幼儿园(以下简称市十三幼)一直在行动着。3月13日,该园在园长组织带领下对食品安全进行了自查,下午该园教职员工又与来自区教育局的检查人员对食堂进行了联合检查。

坚持高品质、严把采购进货关是市十三幼食品安全管理的一贯原则。幼儿园的厨房食材、牛奶点心等均来自国家级农业合作社、新希望、安德鲁森等值得信赖的大品牌。调味品这些也来自于大型超市的海天、建华等著名品牌。

市十三幼食堂从业人员管理制度严格,实行每日晨检和日常健康状况监护。一旦发现有发热、腹泻、皮肤伤口或感染、咽部炎症等有碍食品安全病症,会立即离开工作岗位,待查明原因并治愈后方可重新上岗持证上岗。同时,该园厨师必须持有劳动和社会保障部颁发的厨师等级证书(其中主厨为中级证书)或公共/儿童营养师岗位培训证书,并经食品安全、幼儿营养或烹饪技术培训后上岗的,并且在工作中严格按照厨房工作人员操作岗位要求进行对食品加工,保障进入到老师和孩子口中的食物不仅要美味,而且健康卫生。

市十三幼一直以开放的心态听取家长意见,邀请家委会、伙委会参与到幼儿园食堂管理中来,不断提高幼儿园膳食管理工作的实效性。当天的检查既是一次突击检查,也是幼儿园食堂管理的日常工作。市十三幼表示,将一如既往做好食品安全工作,确保为全体师生提供美味可口的幸福膳食。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]