您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市第十三幼儿园开展消防安全培训及逃生演练活动
2019-03-14 16:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月14日讯 为进一步提高师生消防安全知识、熟悉疏散逃生技能,确保生命财产安全,2019年3月13日,成都市第十三幼儿园开展了消防安全培训及逃生演练活动。

首先,安全员唐全组织教师召开了消防应急疏散演练工作会,明确了演练的目的与要求。

15:30,警铃响起,幼儿在各班教师的组织下,迅速拿起毛巾,捂住口鼻,按紧急预案的疏散线路,躬身沿着楼道有条不紊地下楼,集中到操场安全地带。

教师迅速请点人数并汇报。从警报拉响到集结完毕用时2分24秒。

唐全对本次消防疏散演练活动进行了总结,小班幼儿比去年更勇敢,没有流眼泪的小朋友;中班大班的孩子更加能干,能做到迅速而有序地逃生,无挤压推攘的情况发生。

通过这次消防演练,幼儿园全体师生对消防安全常识和疏散路线更加熟悉,面对突发火灾时心理素质得以提高。本次消防演练,为创造良好的消防安全环境,构建幼儿园消防安全“防火墙”奠定了良好基础。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]