您当前的位置:教育频道  >  高中高考
成都市川化中学举行“西南政法大学优秀生源基地” 签约授牌仪式
2019-03-14 17:27 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都3月14日讯 春风吹绿千枝柳,时雨催红万树花。3月13日上午,成都市川化中学(成都树德中学教育集团校)隆重举行“西南政法大学优秀生源基地”签约授牌仪式。西南政法大学国际法学院党委书记宋渝玲、博士李煜婕、青白江区政府副区长杨军,区教育局党组书记、局长郭万俊共同出席了本次活动。

此次授牌仪式得到青白江区委、区政府、区教育局的高度重视。青白江区政府副区长杨军在座谈会上指出:青白江区委、区政府始终坚持以人民为中心和教育优先发展,围绕建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”,明确建设一流教育强区的奋斗目标。西南政法大学是新中国最早建立的高等政法学府、首批全国重点大学、我国法学界的“黄埔军校”,希望川化中学全校师生紧紧抓住与西南政法大学共建“优秀生源基地”的良好机遇,为建设一流教育强区的目标贡献川化力量!

青白江区教育局党组书记、局长郭万俊对西南政法大学领导、专家的到来表示了最热烈的欢迎,对两校的成功合作表达了衷心的祝贺,对合作的前景充满了期待。他对树德中学领办以来川化中学所发生的可喜变化深感欣慰,相信川化中学在区委、区政府和教育局的关心指导下,在树德中学的带领下,会继续撸袖加油,再续辉煌!

签约仪式由青白江区教育局郑佳佳副局长主持。陈露校长和宋渝玲书记在全体师生的见证下,郑重签订了《西南政法大学优秀生源基地合作共建协议书》,并为“优秀生源基地”揭牌。随后,陈露校长做了激情洋溢的致辞,他强调“作为西政的优秀生源基地校,学校除了为西南政法大学培养优秀的学子外,还可以培育川化学子的法治精神,让全体学生学法、守法,坚定地维护法律尊严,自觉坚守法治底线。法律是外在的约束,希望川化学子加强自律,活成自己喜欢的样子,过上真正自由的生活!”

西南政法大学国际法学院党委书记宋渝玲在致辞中表示,川化中学与西南政法大学携手共建“优秀生源基地”,标志着川化中学的办学成绩、人才培养模式及生源质量已获得了国内一流大学的认可。两校合作能加强高校与中学在培育人才方面的合作,拓展川化学子升学渠道,激励更多优秀学子奋发向上,追求卓越,成为更高层次的优秀人才。

两校连心,共举旗帜描秀色;正圆好梦,倾情心血谱华章。在区委、区政府的坚强领导下,在区教育局党组的关心支持下,川化中学将充分利用高校优质教育资源,与西南政法大学加强合作,共育英才,联手共赢,办人民满意的教育!

 

[编辑:张静]