您当前的位置:教育频道  >  素质教育
成都市籍田中学开展“世界水日”“中国水周”节水宣传活动
2019-03-26 10:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月26日讯 3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”,为坚持节水优先,强化水资源管理,成都市籍田中学举行了一系列节水宣传教育活动。

3月25日上午10:30,在学校党委副书记、德育处主任高华亲自带领下,初中部志愿者头戴小红帽,高擎团旗,步行前往天府新区籍田镇污水处理厂参观。在工作做人员热情陪同和讲解下,同学们亲眼目睹了又黑又臭的污水,经过“格栅机-调节池-生物曝气池-竖流沉淀池-消毒”之后,一步步变成清澈明亮的水,并且详细了解了污水处理的具体程序和各种原理。高华则向同学们强调了保护水资源、节约用水的重要意义。

在节水宣传活动期间,学校还在课间升旗仪式时举行了以节水宣传为主题的演讲,在七年级举行了节水知识竞赛,在高一年级各班举行了节水知识讲座,地理老师就“水资源与环境”进行课堂讨论。

所有教育活动从不同角度全方位地为“世界水日”、“中国水周”作了宣传,使全校师生进一步增强了保护水环境、珍爱水资源的环保意识。(汪利明)

 

[编辑:郭晓彤]