您当前的位置:教育频道  >  创新创业
2019中国都江堰清明放水节举办旅游人才系列招聘活动
2019-04-02 16:06 来源:四川新闻网

 

四川新闻网4月2日讯(记者 张静 摄影报道) 4月2日,由中国成都人才市场管委办、都江堰市人社局主办,中国成都人才市场旅游人才(都江堰)分场承办,温江、大邑、邛崃、彭州、崇州、郫都等区(市)县人才服务中心协办的“2019都江堰清明放水节旅游人才系列招聘活动”在都江堰市就业和社会保障综服中心成功举办。

记者在现场看到:招聘会上人头攒动,有自己来找工作的年轻人,也有来帮儿女问工作的父母们。截至发稿时,2019都江堰清明放水节旅游人才(都江堰专场)招聘会,累计吸引各类求职人员1900余人,现场达成意向性协议642份,发放各类宣传资料1000余份。来自青城(豪生)酒店的人力资源总监尹正飞说:“这次我们提供岗位17个,收到简历50份,通知面试18人,都是公司业务拓展所需的涉旅人才,这次招聘会是我们补充人才的重要平台。”

据了解,这次招聘活动有几大特点:

主题突出。此次招聘活动立足建设营商环境,提升人力资源协同水平,助推旅游产业发展,助力涉旅企业揽才,促进旅游人才配置。招聘会上,126家招聘企业中,安缇缦生态旅游度假区、六善酒店、青城豪生国际酒店、成都世纪城天堂洲际酒店群、都江堰蓝光旅游资源开发有限公司等都江堰市及周边区域知名涉旅企业占82%提供旅游管理、技术服务、财务管理、行政管理等1850余个工作岗位,最高月薪1.5万元,平均薪酬4016元/月,起薪标准同比略有增长,增幅7.1%。

市县互动。中国成都人才市场管委办负责活动总体策划,都江堰市人社局为主执行,周边区(市)县人才服务机构联动,进一步强化了“一点为主、多点参与”的区域性公共人才招聘服务模式。温江、大邑、邛崃、彭州、崇州、郫都等区(市)县的涉旅企业占全部参会的25.4%。

线上线下联动。为充分满足涉旅企业的人才需求,为企业和求职人员提供更方便、更快捷的供需对接平台,本次活动还在3月25日—4月15日期间同步开展网络招聘会,双流、龙泉驿、简阳、蒲江等区县人才网站,德阳、绵阳、宜宾、眉山、资阳、贵阳等协作城市人才网站链接了招聘活动信息,目前已上传成都绿浪园林工程有限公司等涉旅企业165家,主要包括酒店餐饮、旅游咨询、营销策划等多个涉旅行业,提供一线服务到高级管理等岗位2358个。并计划于4月10日,在成都市人才大厦(宁夏街136号)开展主城区现场招聘会。

 

[编辑:漆奇]