您当前的位置:教育频道  >  素质教育
崇州市召开空竹教学现场会暨第三届校园空竹比赛筹备会
2019-04-08 15:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月8日讯 为了进一步传承和发展国家非物质文化遗产保护项目“抖空竹”,4月4日上午,崇州市教育局德体卫艺科在崇州市三江镇小学校召开崇州市空竹教学现场会暨第三届校园空竹比赛筹备会,成都市空竹协会会长王博到会进行了指导。

校园空竹项目推广的经验交流拉开了本次活动的帷幕,成都市空竹项目传统学校崇州市中山小学的李永昌和崇州市上元小学的杨敏在会上进行了经验分享,两位教师介绍了各自学校结合学校自身特点,扎实有效地开展了校园空竹活动,在各级各类比赛中取得了显著的成绩。接下来崇州市空竹协会会长、崇州市三江镇小学校校长秦世松对崇州市第三届校园空竹比赛进行了详细介绍,同时对本次比赛的开展进行了安排布置。随后,全市36所小学的领导和空竹教师到崇州市三江镇小学校操场观摩了一节空竹教学示范课。

成都市空竹协会会长王博对崇州市保护和传承非遗文化“抖空竹”所做的大量工作进行了充分的肯定,同时也为崇州市的校园空竹项目的推广提出了良好建议,最后对成都市校园空竹项目比赛要求进行了详细说明。

崇州市校园空竹项目的推广和空竹课堂的教学研讨将大力提升了校园空竹课堂教学水平,进一步增强学生体质健康水平,不断推动非遗文化的传承和发展,同时也为崇州教育品质的提升作出贡献。崇州市教育局德体卫艺科体育科负责人周永贵参加了此次活动。(雷洪/文 牟刚/图)

 

[编辑:郭晓彤]