您当前的位置:教育频道  >  学前教育
新都机幼军屯分园开展环境创设评比活动
2019-04-09 16:53 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月9日讯 幼儿园的班级环境创设作为一种"隐性课程",在开发幼儿智力、促进幼儿个性发展等方面具有不可低估的教育作用,为了进一步凸显环境在幼儿园教育中的作用,让环境更好地服务于幼儿的发展,4月9日,新都机幼军屯分园开展了班级环境创设评比活动。

本次环创评比采取“观摩讲解”的方式进行,由各班老师担任讲解员,全面细致地介绍班级主题墙、区角创设以及材料投放等方面的创设思路和方法。

在环境创设中,老师们充分展示出自己的教育智慧,调动幼儿的积极性,将班级有限的空间资源合理分隔、巧妙安排,根据幼儿的年龄特点和课程主题活动内容创设环境,体现了以幼儿为本的教育理念。区角材料充分利用废旧物品,设计既安全又受幼儿喜爱的能满足不同能力层次幼儿需要的操作材料,让幼儿有了更多的自主学习的空间,让幼儿在游戏中发展。

环境是重要的教育资源,是幼儿无声的老师,它对幼儿的影响是隐性的,也是巨大的。如何让环境与幼儿互动,并促进幼儿主动发展,是我们一直的追求。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]