您当前的位置:教育频道  >  学前教育
新都机幼军屯分园开展早操比赛
2019-04-09 16:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月9日讯 早操活动是幼儿户外体育活动的一种重要形式,也是幼儿一日活动的重要环节。早操活动既能锻炼幼儿的身体、发展幼儿的基本动作,更有助于培养幼儿勇敢、顽强的意志和良好的个性。4月8日,新都机幼军屯分园开展了早操比赛。

本次比赛按大班—中班—小班的顺序先后进行,由园长、教研组长、各班班长担任评委。比赛中,各班老师和幼儿精神饱满,向评委们展示着自己最棒的一面。各年龄组老师在早操的编排上大胆创新,将律动、走、跑、跳等基本动作、基本操节、音乐游戏等有机融合,使整套早操既体现了锻炼性,又洋溢着童趣。大班幼儿的踏板操有趣新颖,充满力量;中班幼儿的武术操整齐划一,充满生气;小班幼儿的哑铃操可爱生动,充满童趣。

教无涯,研不止。早操观摩结束后,各位老师保持着深研细磨的教研精神,就早操的编排结构,早操音乐的选择等方面作进一步的教研并以此为切入点,不断深化早操活动研究,提升一日活动品质,助推师幼的快乐发展。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]