您当前的位置:教育频道  >  招聘考试
现场抛出橄榄枝 双流23家企业组团赴高校揽才
2019-04-11 14:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月11日讯 昨(10)日,由双流区人社局主办,区人才交流中心、天府双流人才公司承办的2019“梦圆双流·校园行”组团招聘会在成都信息工程大学(航空港校区)举行,这也标志着2019年双流“‘蓉漂’人才荟”的序幕正式拉开。

在双企业受青睐 “蓉漂”成时尚

下午2点,成都信息工程大学体育馆人头攒动,大学生们手持精心准备的个人简历,主动了解用人单位人才需求,积极与招聘负责人沟通交流。

莫林

在成都中建材光电材料有限公司的摊位前,求职者们排起了长队。“今天的企业很多,提供的岗位也很多,看了几家后发现这里提供的岗位更符合自己的专业。”在大四学生莫林看来,薪资待遇不是最重要的,他更关注公司发展前景,“公司具有良好的发展前景,可为个人提供广阔的事业平台和更好的发展空间。”

王维轩

王维轩是英语专业大四应届毕业生,在招聘会的前几天,就已经通过网络对现场的企业进行了一定的了解,并提前做好了求职简历。“我想找一份与自己专业对口的工作,对工资待遇要求不是很高,能维持基本的生活就可以了。”王维轩说。在现场令人眼花缭乱的招聘信息之中,她很快便锁定了目标,向心仪的企业投递了简历,“马上就要毕业了,希望能够通过这场招聘会顺利拿到offer,我想留在成都成为一名‘蓉漂’。”

举办多场招聘会 助企业揽才

记者在招聘会现场看到,包括成都中建材光电材料有限公司、成都捷翼电子科技有限公司、成都优视光电科技有限公司等在内的23家知名企业纷纷加入引才的行列,提供涉及结构工程师、元件工程师、技术员等80余个岗位,300余个就业机会。

唐静

招聘现场,各用人单位主动出击揽才,不少单位在薪资福利发待遇方面给出了优厚的待遇。成都中建材光电材料有限公司招聘负责人唐静告诉记者:“我们公司对求职者的综合素质要求较高,从面试情况来看,大家的综合素质还是很不错的。同时,我们也希望通过此次招聘会为公司找到合适的人才。”据统计,此次招聘会共吸引600余人到场参加,初步达成就业意向协议127人。除此次招聘会外,接下来,2019“梦圆双流·校园行”系列招聘活动还将走进电子科技大学、西华大学、西南科技大学等高校,以满足企业对人才的需求。

另悉,4月20日,“广都英才·城市行”招聘活动将走进西安,跨省揽才。通过跨城市招聘的方式探索更多的人才引进方式,为双流经济发展注入新鲜血液。

 

[编辑:郭晓彤]