您当前的位置:教育频道  >  学前教育
新都区机关幼儿园新城园区举行环境创设研讨活动
2019-04-11 15:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月11日讯 为将儿童意识融入到环境,课程意识落实到环境的理念,4月11日,新都机关幼儿园新城园区举行了环境创设评比研讨,旨在相互交流环境创设经验,优化班级环境创设,不断地在实践中去探索,在交流中去深化。

首先,各班教师各班观摩班级环境创设,各班教师针对本班环境创设进行介绍。不同的班级,不同的环境,相同的是老师们对环境的重视和用心。好的环境一定是年龄适宜、兴趣适宜、发展适宜。随后大家开展研讨会,分别从环境创设是否基于儿童需要;材料是否具有丰富性、层次性、变化性;游戏是否富有挑战性、问题性等方面进行了评价。

从丰富儿童游戏体验,带着发展的眼光去深思环境,到变成孩子,带着游戏精神去感知环境,机幼教师专注于环境,她们用心耕耘着一种理想,让每个孩子能依从自己的兴趣、能力与发展阶段,找到自己的游戏小天地。

以赛促发展,以赛促交流。关于环境创设,新都机关幼儿园新城园区的理解还在不断深化,实践还在不断更新,对于环境的研究和探索,终究会化为一种专业自觉和专业能力。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]