您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区和盛小学举行第五次学历案推进暨学练课堂课例研讨活动
2019-04-11 15:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月11日讯 4月10日下午,温江区和盛小学全体数学老师再次齐聚一堂,继续开展解读学历案核心要素暨课例研讨活动(第五次活动)。本次研讨活动由尹玲老师执教,学习内容为北师大版二年级下册《买电器》。

尹玲用复习100以内加减法口算的形式进入了今天新知的学习,用符合学生年龄特点的参数游戏引入本节课的学习课题,通过设计不同层次的三次探究活动,让学生逐步了解整十整百数加减的口算方法,新知探究+对应练习的课堂模式让学生在课堂上有所思,有所练,有所得。

课后,大家围坐一圈就本节课的教学实施情况进行实时课堂点评,针对教学中的每一个知识的讲解落实、针对每一个活动的具体设计大家都提出自己的看法或疑惑。大家首先肯定了老师在课堂上利用智慧软件进行教学,充分调动了学生课堂参与的积极性,指出活动设计围绕知识重难点,层次分明,整节课堂中教师注重学生生成,养成学生良好习惯。

针对学习目标的设定陈黎明老师指出对应课程标准,吃透教材,以学生的经历活动为主,将知识、技能融入其中,目标的设定不能过大,根据班级学生的知识层面细化目标,保证目标能生根落地。最后,由张琦老师给大家就希沃教学辅助软件的使用做了集中培训,在张老师的实际操作演示中老师们充分认识到这款辅助软件的实用性,均表示在今后的教学中愿意积极尝试。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]