您当前的位置:教育频道  >  学前教育
大邑县晋原玉龙幼儿园开展《梦想好课堂》教师听课评课活动
2019-04-11 18:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月11日讯 为推进“梦想好课堂”教学文化,以“有效教学”为核心,促进教师的专业发展,进一步提高园所的课堂教学质量。4月10日,大邑县晋原玉龙幼儿园开展《梦想好课堂》教师听课评课活动。县教育局副局职干部刘刚、德艺体室邱正坤参与并指导。

“擦亮你的眼睛,挥动你的翅膀,一起向前飞”。在整齐的口号声中,《我为什么快乐》梦想火车开动啦!
“大家跟我一起玩的时候,我很开心。”“停电了让我很害怕。”“舞台上表演,让我感到很害羞。”……表情代表着不同的情绪,通过仔细观察、阅读绘本故事《我为什么快乐》,孩子们从中学会了观察、体会主人公的情绪,并能将这些情绪联系到自己的生活中,用自己的方式表达出来。

活动中,孩子们跟随着绘本内容,一起时而大笑,时而兴奋,时而害怕,大胆表现着不同的情绪。

“摸摸你的小脚,Do do do do;摸摸你的膝盖Re re re re;拍拍你的双腿,Mi mi mi mi ......”。伴随着音乐声,和达利B一起寻找“自我”的活动开始啦!

活动中,李梦婷李老师重点引导幼儿观察绘本故事《我不知道我是谁》中,达利B是怎样寻找“自我”的,从而延伸到孩子们身上,让孩子们区别自己与别人不同的地方,正确的认识到自我。

孩子们欢快的笑声,一双双高举的小手、透亮的双眸,无一不透漏出孩子们对梦想课堂的喜爱。

课后研讨中,执教老师李小娟,李梦婷对课程进行了一个总结、反思,教育局刘刚、邱正坤提出了对幼儿园梦想课堂的期望与建议。

梦想课堂学习是充满惊喜与乐趣的过程,教师不再是判断者,而是引导者,带领着孩子们自信,从容,有尊严地成长。(邓林钢)

 

[编辑:张静]